Мошенники обдирают туляков, требуя деньги за съёмки и фотосессии

Мошенники обдирают туляков, требуя деньги за съёмки в кино

Не менее трех сообщений о наборе актеров для массовки в Тульской области появились за последние полгода. Нюанс в том, что за участие в или сериале требуют деньги. В 99% случаев это мошенники, рассказал корреспонденту «ТУЛАСМИ» председатель Тульской Кинокомиссии Михаил Канаев. По его словам, съемки – это коммерческое мероприятие, поэтому не вы должны платить деньги, а наоборот – вам.

Часто с тех, кто хочет сниматься в кино, просят деньги за пропуск, аккредитацию на съемочную площадку. Чтобы не попасть в лапы мошенников, Михаил Канаев посоветовал тулякам «не подпадать под магию слова «кино», возьмем вас на роль и т.п.».

Также нечестные люди иногда предлагают для окончательного утверждения у режиссера, продюсера или для размещения в базе актеров провести фотосессию. Естественно, платную. И квалифицировать как такие действия невозможно, ведь услуга оказана – фотосессия проведена.

«Фотографии с вами сделают, но получите ли вы роль – большой вопрос. Я думаю, что в 90% случаев – нет. Потому что, скорее всего, нет ни режиссера, ни продюсера, который будет это смотреть», – сказал Канаев.

Обо всех съемочных группах, которые работают в регионе, информация имеется в Тульской Кинокомиссии, поэтому прежде чем платить неизвестно кому деньги, нужно уточнить – действительно ли проходят съемки данного фильма. Настоящие, правильные киношники обычно просят прислать фото или видео самопробы, либо бесплатно сами сделают фото и видео. Также необходимо подписывать все документы до начала работы над фильмом и сериалом.

По словам Михаила Канаева, «если вы действительно подходите на роль, или вас отбирают в массовку, с вами должны заключить договор, в котором оговаривается количество смен, размер оплаты за смену или аккордной оплаты. Бывают случаи, когда реально существующая съемочная группа после съемок «забывает» оплатить работу или просят «чуть-чуть» подождать, например, год. Чаще такая ситуация связана не с компанией, осуществляющей съемку, а с конкретным «забывчивым» человеком. В случае если такое произойдет, рекомендую так же обратиться в Тульскую Кинокомиссию».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-17