Механик из Узловой перевёл мошенникам почти 5 млн рублей

Псевдокиношники разводят туляков на деньги

В Туле вновь выявлена мошенническая схема. В интернете распространяется информация о наборе актеров в массовку на съёмки фильма «Сто лет тому вперёд». По сообщению Тульской Кинокомиссии, никаких официальных обращений по поводу съемок в Туле к ним не поступало.

Более того, при отправке заявки на включение в массовку, приходит ответ в котором содержится условие об оплате. Деньги нужно якобы перевести для получения «аккредитации», необходимой для «прохода» на съемочную площадку, питания и получения гонорара за работу. Такая схема является мошеннической и выявляется в Туле не первый раз.

Псевдо киношники разводят туляков на деньги

«Взимание платы для участия в кастинге – это явный признак того, что вы останетесь и без роли и без денег. Изготовление всей необходимой документации, в том числе купонов на питание, пропусков и т.д. кинокомпании осуществляют за свой счет», – пояснил руководитель Тульской Кинокомиссии Михаил Канаев.

Всю информацию о проводимых съемках в регионе можно уточнять в Тульской Кинокомиссии или в Кинокомиссии Тульской области.  

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-07