«С Богом!»: в Туле мобилизованные перед отправкой получают благословение священника

«С Богом!»: в Туле мобилизованные перед отправкой в части получают благословение священника

Председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Виктор Матвеев принял участие в отправке мобилизованных. В ДК «Металлург», где развернут пункт мобилизации, он находится каждый день. Призванным для участия в СВО на территории Украины отец Виктор дарит молитвослов, нательный крест, икону Богородицы и пояс «Живой помощи».

Протоиерей окропил святой водой призывников. Родину в рамках частичной мобилизации отправляются защищать не только резервисты, которым пришла повестка, но и добровольцы, считающие это своим гражданским долгом.

«Я сам пять раз был в Чечне, потому на себе испытал, что такое война. Самое главное – помогать друг другу. Молитесь. Молитесь всегда, ведь перекреститься, чтобы пуля мимо пролетело и все… – это так не работает. Прикрывайте товарищей, берегите их. Один в поле не воин», – сказал отец Виктор.

Священнослужитель напомнил, что солдат  ждут дома, на Родине.

«Каждый день за вас молятся родные и близкие, Русская Православная Церковь. В каждом храме России ежедневно возносятся молитвы за воинство, солдат, офицеров, Верховного главнокомандующего», – отметил протоиерей Виктор Матвеев.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-12