Суд добавил срок экс-главе Привокзального округа Тулы Евгению Пятисоцкову

апелляционной инстанции ужесточил наказание экс-главе Привокзального округа Тулы Евгению Пятисоцкову и бывшему руководителю аварийно-диспетчерской службы Сергею Бадакину. В марте 2021 года их признали виновными в халатности, повлекшей смерть 10-летней девочки на спортивной площадке в поселке Рассвет от упавших незакрепленных футбольных ворот. Тогда Пятисоцкова приговорили к 2 годам лишения свободы условно, Бадакина – к 3, с испытательным сроком в три года. 6 октября в отношении обоих был пересмотрен и ужесточен.

Как сообщила прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Тульской области Наталья Хафизова, «Пятисоцкову усилено наказание до 3-х лет лишения свободы. В соответствии со статьей 73 УК РФ назначенное наказание постановлено считать условным, с испытательным сроком 3 года. Бадакину усилено наказание до 4-х лет лишения свободы условно, испытательный срок 3 года. Каждому назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-07