Трагедия на спортплощадке в Рассвете: подробности

На спортивной площадке Рассвета тихо, дети и взрослые обходят её стороной. Вечер 18 июля изменил уклад жизни этого двора и целой семьи. Футбольные ворота упали на 10-тилетнюю девочку.

Трагедия произошла на этой спортивной площадке напротив дома №34. Злополучные ворота находились здесь. Сейчас их как вещдок изъяло следствие.

Тульские врачи диагностировали у девочки открытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, тяжелый ушиб головного мозга.

Заместитель главного врача по детству БСМП имени Д. Я. Ваныкина Константин Тучин рассказал: «К нам девочка поступила в коме. Мы начали лечение, искусственную вентиляцию лёгких, провели необходимые обследования и санавиацией транспортировали в НИИ имени Рошаля. Травмы были очень тяжёлыми, ушиб головного мозга, который сразу привёл к отёку и коматозному состоянию».

Спасти ребёнка не удалось. Спустя четыре дня девочки не стало. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусматривающее уголовную ответственность за халатность.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области по взаимодействию со СМИ Анна Киреечева, «допрошены более десяти свидетелей, проведены обыски в администрации Привокзального округа. В рамках расследования будет дана правовая оценка действию или бездействию ответственных должностных лиц. Будут установлены причины и условия произошедшего. По результатам ответственным лицам будут внесены представления».

По словам жителей, ворота в аварийном состоянии были уже давно. При этом они не были бесхозными – площадка стоит на балансе администрации Привокзального округа. К тому же, случай с падением в Рассвете не первый. На другой спортплощадке ворота уже падали на ребёнка, правда, тогда всё обошлось, но случай ничему не научил ответственных лиц. Сейчас трагедия унесла жизнь ребёнка и десятилетнее счастье семьи.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-07-22