СУСК начал проверку после ухода девочки из детсада в Туле

В Туле убийца, насильник и педофил отправлен на принудительное лечение спустя 20 лет после преступления

В Тульской области на принудительное отправлен 53-летний житель Белева. 20 лет назад он совершил особо тяжкое преступление. В июле 2002 года мужчина в городе Белеве избил 18-летнюю девушку. Затем он ее изнасиловал и убил. После этого преступник скрылся.

Благодаря новым методам криминалистики, спустя 20 лет удалось установить виновного. Выяснилось, что мужчина совершил и другие тяжкие преступления.

Следствие установило, что в ноябре 2012 года в одном из поселков Арсеньевского района он, угрожая 11-летней местной жительнице убийством, изнасиловал ребенка.

«Была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий», – сообщили в СКР по Тульской области.

отправил убийцу, насильника и педофила к принудительному лечению в психиатрической больнице специализированного типа.

«С учетом позиции государственного обвинителя мужчина освобожден от уголовной ответственности за совершенные деяния и к нему применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа», – прокомментировали в прокуратуре Тульской области.

Ранее мы писали, что мужчина может быть причастен и к другим страшным преступлениям.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-07