Жители многоэтажек в Варваровке пожаловались на плесень в квартирах

Бастрыкин рассказал о проблемах с жильём для сирот в Тульской области

В Тульской области наряду с несколькими другими регионами большое количество жилья, в котором живут сироты, не соответствует предъявляемым требованиям. Об этом в интервью ТАСС рассказал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

По словам Бастрыкина, в России из 288 тысяч сирот у каждого пятого как раз такое жильё.

«Наибольшая доля таких сирот проживает в Чукотском автономном округе, Калининградской области, Республике Карелия, Архангельской области, Ленинградской области, Республике Марий Эл, Удмуртской Республике, Камчатском крае, Санкт-Петербурге, Ярославской и Самарской областях, Республике Коми и Владимирской области, Тульской области, Свердловской и Калужской областях, Астраханской области», – отметил руководитель СКР.

Ранее мы рассказывали о жителях многоэтажных домов в Варваровке. Так, сирота Анастасия Моисеенко получила как сирота жилье в 2015 году, но уже первой же весной в доме потекла крыша и появилась плесень.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-06