Жители многоэтажек в Варваровке пожаловались на плесень в квартирах

Жители деревни Варваровка уже несколько лет пытаются примкнуть к одной из управляющих компаний Большой Тулы. Под своё крыло варваровские многоэтажки коммунальщики берут, но совсем ненадолго. Дома постоянно переходят от управления к управлению.

Анастасия Моисеенко многодетная мама, младшей её дочке всего полгода, однако сегодня женщину больше заботят не женские хлопоты, а коммунальные. Анастасия – сирота, положенные ей квадратные метры она получила в 2015 году. Первый год Моисеенко прожила, как и положено новосёлам, оборудуя свой домашний очаг, а потом наступила весна и в их семейном гнезде потекла крыша, а после и зацвела плесень.

«Плесень разных видов, разного цвета. Запах от нее настолько ужасный, что дышать вообще невозможно», – рассказала Анастасия Моисеенко.

Ремонт, как известно, можно начать, не невозможно закончить – в семье Моисеенко это утверждение понимают как никто другие. Ремонт они делают каждый год.

С управляющей компанией договориться, тоже не получилось. Похоже эти квадратные метры далеко не всем жильцам Варваровки.

«Здесь у многих долги, из-за этого дома никто не хочет брать на обслуживание. Но мы все рано платим той управляющей компании, у которой стоим на конкурсной основе», – рассказала Анастасия.

По словам начальника Государственной жилищной инспекции Тульской области Леонида Ивченко, «сами жители решение о выборе управляющей компании не принимали. В соответствии с жилищным законодательством администрацией Тулы определена новая управляющая организация для управления домом».

По нашему обращению в многоэтажке с проверкой побывали и сотрудники прокуратуры.

Как отметил помощник прокурора Ленинского района Максим Ходарин, «в феврале уже были проверки, установлен ряд нарушений со стороны управляющей компании, внесено два представления. По результатам настоящей проверки будет решен вопрос о необходимости принятия мер прокурорского реагирования».

Сегодня у Анастасии появилась надежда на то, что уже следующей весной её будет наблюдать за тем, как зеленеет трава за окном, а не плесень в их квартире.

Алексей Ерёмин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-04