в Ямнах администрация предложила многодетной семье самостоятельно оплатить работы по засыпке огромной ямы

В Ямнах чиновница предложила многодетной семье оплатить работу спецтехники для засыпки огромной ямы

В Ямнах Большой Тулы администрация предлагала многодетной семье самостоятельно оплатить наем техники и рабочих для засыпки огромной ямы. Предоставить чиновники обещали только щебень. Расходы по его доставке и разравниванию было предложено взять на себя жителям. Об этом ситуации мы писали ранее.

«Сейчас после дождей яма заполнилась водой и почти отрезала подход к домам, машины тонут по выхлопную трубу», – рассказал Дмитрий Громыхалин.

После нашей публикации был разыгран аукцион по поиску подрядчика для данных работ. Яму, которая при осадках превращается в озеро и которая становится ловушкой для автомобилей, засыплют щебнем за счет муниципального бюджета. Спорное предложение, которое многодетной семье сделала главный специалист сектора по работе с территорией «Федоровское» главного управления администрации города Тулы по Привокзальному территориальному округу  Татьяна Анатулаева, объяснили отсутствием техники и обоюдным совместным решением по яме.

«В июне 2022 в сектор по работе с территорией «Федоровское» устно обратился житель д. Ямны по вопросу отсыпки подтапливаемого участка дороги. На момент обращения специализированная техника в округе отсутствовала, завести сыпучий материал для ремонта с карьера не представлялось возможным. Учитывая, что данный участок в реестре собственности муниципального образования город Тулы не состоит, с учётом просьб жителей, с заявителем была достигнута договоренность о совместном решении вопроса. Управление предоставляет щебень и трактор для планирования, жители — технику для доставки щебня с карьера ООО «Восточные Берники». До настоящего времени заявитель в администрацию округа больше не обращался.

Сейчас разыгран контракт на наем специализированной техники. Работы по завозу щебня и его планировке будут выполнены до конца текущей недели», – прокомментировали ситуацию в главном управлении по Привокзальному территориальному округу администрации города Тулы.

 

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-03