в Ямнах администрация предложила многодетной семье самостоятельно оплатить работы по засыпке огромной ямы

Щебень дам, а КАМАЗ и гастарбайтера сами нанимайте: в Ямнах администрация предложила многодетной семье самостоятельно оплатить работы по засыпке огромной ямы

Администрация поселения деревни Ямны Большой Тулы предложила многодетной семье самостоятельно оплатить работы по ликвидации огромной ямы на дороге. Об этом нам рассказали жители улицы Солнечная. Уже полтора года как туда переехала Громыхалиных. У них трое детей. О комфортном проезде по асфальтовому покрытию они и не мечтают. Все, что они хотят, засыпать огромную яму, которая в сезон дождей превращается в озеро, которое не высыхает месяцами.

«Подход к мусорным контейнером для нас отрезан как и доступность общественного транспорта, так как до остановки можно дойти только в спецобуви. Особенно острым вопрос общественного транспорта стал с наступлениям учебного года. Моя имеет статус многодетной и печально осознавать, что не только мои но и дети других семей проживающие рядом должны преодолевать данный брод на пути к школьному автобусу», – рассказал Дмитрий Громыхалин.

Зимой проблема не уходит. В этом месте постоянно застревают машины местных жителей, мусоровозы регионального оператора «Хартия», ассенизаторские машины отказываются приезжать к жителям.

Жители обратились в администрацию поселения. Общались с главным специалистом сектора по работе с территорией «Федоровское»  главного управления администрации города Тулы по Привокзальному территориальному округу Татьяной Анатулаевой.

«После того как я ей рассказал про проблемы нашей улице она ответила достаточно лаконично, а именно, цитирую: «там всегда была это лужа!».  Но пообещала выехать и разобраться в ситуации», – рассказывает Дмитрий.

Примерно через неделю Анатулаева перезвонила Дмитрию и сказала, что проблема ей ясна, она готова выделить 20 кубов щебня для ремонта дорожного покрытия. Но пояснила,  что тягая для перевозки материала с карьера Берники, трактор для разравнивания щебня и рабочего для погрузки и разгрузки должен за свой счет нанять многодетный отец.

 Мы запросили комментарий в администрации города по данной ситуации еще 21 сентября:

  • Уместен ли такой вариант решения проблемы со стороны администрации поселения и нет ли других способов ликвидировать яму?
  • Что делать жителям, чтобы решить проблему не только за свой счет?

Да данный момент, комментарий до сих пор не получен.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-27