Прокуратура накажет Узловского главу за свалки в Кондуках

Прокуратура накажет главу Узловского района за свалки в Кондуках

Тульская природоохранная внесла представление главе администрации Узловского района за свалки в Кондуках. Ведомство с привлечением экологов провело проверку после публикаций о скоплениях мусора на особо охраняемой природной территории «Романцевские горы».

Были выявлены очаговые несанкционированные свалки. Также у специалистов есть претензии к отсутствию специально обустроенных мест для разведения костров, что не мешает отдыхающим жарить шашлыки. В Кондуках нашли скопления перегоревших углей, одноразовых мангалов. Они располагаются, в том числе, в непосредственной близости от деревьев, что могло привести к пожару.

Прокуратура накажет Узловского главу за свалки в Кондуках   Прокуратура накажет Узловского главу за свалки в Кондуках

Кроме того, на территории Романцевских гор расположена стихийная парковка, а машины проезжали вне установленных маршрутов.

Прокуратура накажет Узловского главу за свалки в Кондуках

Напомним, в этом году в Кондуках ввели платный въезд на территорию для отдыхающих. Деньги должны тратиться на содержание территории. Туляки неоднократно возмущались нововведением из-за мусора в Романцевских горах. Ранее мы писали, что солистка группы Мельница Хелависа рассказала о проблемах при съемках клипа на песню «Сердце Ястреба» в тульских Кондуках. Среди них – горы мусора, летающие пакеты, испражнения и куча зевак.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-30