Путин ввел уровень повышенной готовности в Тульской области. Что это значит?

В Тульской области пять ошибочно мобилизованных студентов вернулись домой

В Тульской области вернулись домой пять мобилизованных с нарушениями студентов-очников. Они были призваны до подписания Указа Президента об отсрочке для учащихся по очной и очно-заочной формам обучения.

Возвращенным после проверки студентам тульских колледжей были выданы документы о наличии оснований для отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации. Разобрать каждый случай и устранить ошибки призывной кампании в рамках частичной мобилизации ранее дал Тульской области Алексей Дюмин. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Ребята вернулись домой и уже в ближайшие дни продолжат обучение. Любые ошибки при мобилизации должны быть исправлены. Вне зависимости от того, по какой причине гражданин имеет право на отсрочку – по здоровью, учебе или чему-либо еще. Эта будет продолжена под моим личным контролем», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Напомним, ранее тульский запустил центры содействия ошибочно призванным на службу в армию в рамках частичной мобилизации, объявленной Президентом 21 сентября.

Обращения по каждому случаю принимаются в региональном исполкоме Народного фронта по адресу Тула, улица Федора Смирнова, дом 7.  Телефон:  8(4872) 56-93-58 и 8(4872) 56-94-14. Также можно сообщать об ошибках по адерсу элетронной почты  71region@onf.ru и в соцсетях: ВК и ОК.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-29