Мобилизация в Туле

Мобилизация в Тульской области: очередная группа призывников отправилась на учебные сборы

Из Тулы еще одна группа призывников отправилась на сборы. Там будут проходить обучение и службу в рамках частичной мобилизации. Все они должны были ранее отслужить в Вооруженных силах России, являться офицерами, сержантами и рядовыми запаса, иметь опыт участия в боевых действиях или обладать востребованными военно-учетными специальностями.

«Я мужчина – это мой долг. Защищать свою страну, Родину свою, кто должен? Меня так родители воспитали», – говорит один из призывников.

Все они прошли медкомиссию из пяти специалистов: терапевт, хирург, офтальмолог, отоларинголог и дерматолог, отметим, что до этого их осматривал лишь врач-терапевт.

Напомним, с 21 сентября в России началась частичная мобилизация. Призванные на военную службу по мобилизации будут иметь статус военнослужащих, проходящих военную службу в ВС РФ по контракту. Больше ответов – по ссылке.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-27