Как не оплачивать долги по коммуналке за соседа

В декабре плата за ЖКХ в Тульской области вырастет до 9%. Решение могут пересмотреть

Решение об увеличении тарифов на раньше срока могут пересмотреть. Причина – недовольство граждан и возможные социальная напряженность и рост неплательщиков. Такого мнения придерживается зампред Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ ​ Светлана Разворотнева. Как пишет «Парламентская газета», обратится  с просьбой в России о пересмотре решения. Письмо будет отправлено на имя премьер-министра Михаила Мишустина

Разворотнева считает, что не произошло ничего, что потребовало бы изменить привычный порядок индексации. Согласно официальной статистике, в России цены на энергоносители остались прежними, уменьшается число аварий и снижается инфляция.

Ранее мы сообщали, что плата на ЖКХ увеличится в Тульской области и по всей стране раньше срока – с 1 декабря 2022 года, а не с 1 июля 2023. Предельный рост установленных тарифов – 9%. Под индексацию попадают платежки за электроэнергию, водоснабжение, газ, и вывоз отходов. Оправдывали такое решение тем, что нужны деньги на модернизацию ЖКХ, а тарифы ежегодно повышались на значение в два раза ниже инфляции. Еще один аргумент – обещания после этого не трогать тарифы полтора года – до 1 июля 2024 года.  

«За счет данного решения более полутора лет индексации тарифов проводиться не будет. Следующая индексация произойдет только 1 июля 2024 года. Перенос сроков вызван необходимостью обеспечения бесперебойной работы и развития инфраструктуры по всей стране, сохранения предоставления качественных жилищно-коммунальных услуг для населения. Индексация тарифов необходима для обновления теплотрасс, водопроводов и других объектов», – сообщали на официальном сайте Минэкономразвития России.

После повышения тарифов, средняя платежка для семьи из трех человек вырастет на 324 рубля с 1 декабря.  Далее процент индексации нам обещают меньше. Средняя квитанция в месяц подорожает с 1 июля 2024 года – на 248 рублей и с 1 июля 2025 года – на 221 рубль.

Окончательное решения по данному вопросу будет принимать Российской Федерации.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-27