Как не оплачивать долги по коммуналке за соседа

Тарифы ЖКХ повысят раньше, чем планировалось

Повышение цен на коммунальные услуги, ожидавшееся в июле, будет проведено в декабре. Соответствующее письмо опубликовано на сайте правительства. 
Чиновники отмечают, что это связано с тем, что последнее время повышение тарифов было ниже роста цен на товары и услуги.

Законодательно установлено, что изменения тарифов не могут превышать инфляцию, при этом на протяжении последних нескольких лет сохранялась ситуация, при которой повышение тарифов было значительно ниже показателей инфляции и роста цен на сопутствующие товары и услуги. Индексация тарифов в свою очередь продиктована необходимостью своевременного финансирования операционной деятельности для бесперебойного предоставления коммунальных услуг”, – замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Алексей Ересько.

В министерстве также отметили, что для различных категорий льготников существуют различные компенсации и на оплату услуг. В различной форме их получают более 2 миллионов россиян.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-24