Александр Сафронов: Военкоматы работают над тем, чтобы призыв был законным

Александр Сафронов: Военкоматы работают над тем, чтобы призыв был законным

Если гражданину пришла повестка, но он имеет те или иные по здоровью или другие обоснования, освобождающие его от частичной мобилизации, то заявить об этом нужно в военном комиссариате с представлением обоснований. Если заявление от гражданина не поступило, то комиссия не сможет рассмотреть возможность освобождения от призыва. Об этом в воскресенье, 25 сентября, сообщил военный комиссар Тульской области Александр Сафронов на брифинге.

Повестка вручается персонально каждому гражданину, пребывающему в запасе по месту жительства или по месту работы. Все комиссариаты работают над тем, чтобы в ряды ВС был обоснованным и законным, но зачастую граждане не заявляют об обоснованиях, дающих им отсрочку. На сегодня заявлений о нарушениях в нашем регионе не зафиксировано.

Объёмы мобилизованных определяются президентом РФ и Министерством обороны исходя из целей и задач, которые ставятся перед достижением цели частичной мобилизации. На данный момент объём определён как 1% граждан, пребывающих в запасе.

Виолетта Петрова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-25