Военком Тульской области: Говорить о завершении 1-го этапа мобилизации некорректно

Военком Тульской области: Говорить о завершении 1-го этапа мобилизации некорректно

Говорить о выполнении или невыполнении задания по частичной мобилизации в Тульской области на сегодняшний момент некорректно, так как Министерство обороны может устанавливать задание для каждого субъекта до тех пор, пока мобилизация не завершится. Об этом в воскресенье, 25 сентября, на брифинге для сообщил военный комиссар Тульской области Александр Сафронов.

Также военком рассказал, что мобилизуются жители Тульской области, годные к военной службе (не категория В), ранее служившие в армии и состоящие на воинском учете. Возраст солдат, сержантов, прапорщиков – до 35 лет. Младший офицерский состав призывается до 50 лет, старший – до 55 лет.

Ранее корреспонденты “Вестей” побывали в пункте предварительного сбора граждан в Туле. Военком Тулы Андрей Апарин рассказал журналистам, как организована работа пункта. Позже засняли на видео отправку 9-ти автобусов с мобилизованными.

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-25