В Тульской области продолжается частичная мобилизация

В Туле как и во всех регионах, продолжается частичная мобилизация, объявленная президентом страны 21 сентября. Сегодня представителей пригласили в единственный открытый в региональной столице пункт предварительного сбора граждан, где рассказали журналистам о порядке работы с прибывающими по повестке туляками.

“Здесь мы увидели работу пункта предварительного сбора граждан. Комендантского отделения, отделений формирования, явки, накопления, которые проходят граждане, пребывающие в запасе. У них проверяют военно-учётные документы, паспорт, проверяют категории, степень годности, военно-учётную специальность. Идёт формирование списков, формирование команды, для последующей отправки в Вооружённые Силы”, – Андрей Апарин, военный комиссар города Тулы.

Среди призванных, кто присутствовал на пункте сбора граждан, все оказались с боевым опытом.

“Работал на “Черметстали”, до этого служил по контракту в Чечне, с 2004-го по 2007-ой. Я готов”, – Игорь Шубин.

Вместе с тем, второй день на вопросы по частичной мобилизации отвечают в Едином колл-центре при правительстве региона по номеру 122. Сейчас здесь говорят о большом количестве звонивших. И, например, только сегодня в период с 8 утра до часа дня было обработано 820 звонков. Что касается достоверности предоставляемой здесь информации, то по словам сотрудников, она юридически верна.

“Заявителя встречает голосовой помощник, который отвечает на самые общие, стандартные типовые вопросы. В каких-то случаях разъяснения бывает недостаточно, и есть возможность переговорить с оператором, который даёт полную консультацию и актуальную информацию. Мы пользуемся только достоверной информацией, которая согласовывfется с координационным центром” – Инна Черенкова, начальник отдела Единого контактного центра при правительстве Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-24