Щёкинец, призванный на военную службу, проиграл суд военкомату

Кого не коснётся частичная мобилизация? Ответ военкома Тульской области

Частичной мобилизации не подлежат жители Тульской области, получившие отсрочку по состоянию здоровья сроком до 6 месяцев. Об этом в воскресенье, 25 сентября, сообщил на брифинге военный комиссар Тульской области Александр Сафронов.

Также, по его словам, призыву не подлежат: студенты, обучающиеся на очной и заочной форме в тех образовательных учреждениях, которые имеют государственную аккредитацию; занятые постоянным уходом, являющиеся опекунами родственников, нуждающихся в постоянном уходе по состоянию здоровья; являющиеся опекуном или попечителем братьев, сестёр или других родственников; имеющие четырёх и более детей в возрасте до 16 лет; имеющие жену, срок беременности которой составляет не менее 22 недель и имеющей трёх и более детей до 16 лет.

Отсрочку от призыва также получают другие категории граждан, которым давно право в соответствии с указом президента РФ №647. Право на отсрочку даётся гражданам, работающим в организациях оборонно-промышленного комплекса. К мобилизации не привлекаются специалисты информационных технологий и связи, средств массовой информации и финансисты, имеющие высшее образование по соответствующим специальностям и направлениям подготовки.

Виолетта Петрова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-25