ОНФ требует у чиновников доделать Кировский сквер Тулы

ОНФ требует у чиновников доделать Кировский сквер Тулы

Общероссийский Народный Фронт Тульской области требуют вернуть Детский детям. Речь идет о затянувшемся благоустройстве Кировского сквера в Пролетарском районе Тулы. Активисты обратили внимание на облупившуюся краску, недоделанные дорожки и разрушенную плитку, мусор, разбитый фонтан.

«Из живой души – воробьи в разбитом фонтане, собака, гордо выгуливающаяся на газоне, и нетрезвый путник на скамейке. Детей нет. Отмотаем время назад. 1955 год – «Площадь у водонапорной башни» выделяется своей архитектурой, является любимым местом отдыха у жителей района. Фонтаны, детские площадки, мамы с детьми. На выходных там играет музыка, в календарные праздники в сквере проходят мероприятия, показывают кинофильмы. Разительный контраст между было и стало, да? Когда-то делали для людей, а сейчас? Мы требуем у администрации Тулы довести начатое дело до конца, и вернуть былое очарование парка на радость детям и взрослым!», – заявляют активисты ОНФ.

Напомним, реконструкция Кировского сквера в Пролетарском районе Тулы началась в 2019 году. Было выделено больше 100 млн рублей. Был завершен только первый этап – частично проложены дорожки, вырублены деревья, установлено сомнительное игровое оборудование для детей. На это было потрачено около 50 млн рулей. В 2020 году деньги перераспределили, оправдав это ковидом. Уже сделанное начало разрушаться. Туляки были возмущены такой ситуацией. В этом году администрация города обещала доделать общественное пространство и разработать новый проект благоустройства Кировского сквера: сначала в июле, затем в августе. На данный момент концепция до сих пор не представлена.

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-23