Новобранцы-десантники и студенты ТулГУ отправились во взрослую жизнь

Мобилизованные туляки получат дополнительную денежную выплату

В четверг, 22 сентября, Алексей подписал Указ о денежной выплате мобилизованным жителям Тульской области. Согласно документу, единоразово 100 тысяч рублей получат граждане, призванные на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации. Такие же предусмотрены  контрактникам, участвующим в специальной военной операции. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Отмечается, что в соответствии с Указом Президента, призванные на военную службу по мобилизации имеют статус военнослужащих по контракту. Они получат денежное содержание от 180 000 рублей и дополнительные социальные гарантии. Среди них повышенная пенсия, компенсация за наем и содержание жилья, дополнительный отпуск, ряд налоговых льгот.

Со стороны государства установило единовременные выплаты: за ранение – 3 млн рублей, в случае гибели – 5 млн рублей для семьей.

На региональном уровне при тяжком ранении дополнительно выплачивается 1 млн рублей, при среднем – 500 тысяч рублей, при легком – 200 тысяч рублей. В случае гибели семьям выплачивается 2 млн рублей.

Дети военнослужащих при поступлении в вуз получат единовременную в 30 тысяч рублей. 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-22