Отопительный сезон в Тульской области начнётся 15 сентября

В четверг, 15 сентября, в Тульской области стартует отопительный сезон. Об этом сообщил министр региона Олег Дючков. Традиционно первыми тепло получат социальные учреждения: больницы, детские сады, школы. С 19 сентября начнет теплеть и в домах жителей. начнется раньше срока по поручению губернатора Алексея Дюмина.

“На регулировку тепла отводится 5 суток на социальных объектах и 7 на жилых. С 15 сентября во всех администрациях будут работать горячие линии. Что касается районов, то в каждом муниципальном образовании главы администраций издают собственное постановление. На специальном совещании им даны рекомендации по началу отопительного сезона с 15 и 19 сентября”, – сообщил Олег Дючков.

В аккаунтах тульских “Вестей” в социальных сетях жители региона уже не первый день жалуются на холод и сырость. В среднем в квартирах от 15 до 18 градусов.

Отопительный сезон в Тульской области начнётся 15 сентября  Отопительный сезон в Тульской области начнётся 15 сентября

Судя по опросам, чаще всего выручают обогреватели и сплит-системы. Примерно такое же количество жителей используют пледы и носки. Немало туляков греются, включая газовые плиты, что настоятельно не советуют делать медики и газовщики.

 Отопительный сезон в Тульской области начнётся 15 сентября  Отопительный сезон в Тульской области начнётся 15 сентября

Ранее мы публиковали ответ администрации Тулы касательно начала отопительного сезона: “Отопительный период должен начинаться не позднее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия”.

Отопительный сезон в Тульской области начнётся 15 сентября

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-13