Тепло до сих пор пришло не во все квартиры Тулы и области

Когда в Туле включат отопление

Туляки жалуются в соцсетях на холод в квартирах. Собственники пишут, что приходится использовать обогреватели. Из-за этого увеличиваются платежки за электричество. Возмущает и необходимость оплачивать круглогодично.

«Пусть Миляев (прим. ред. сити-менеджер Дмитрий Миляев) лучше даст, за которое мы круглый год огромные деньги платим, вместо бесплатных поздравлений», – пишет Максим Лютиков в группе администрации Тулы в ВК.

Просьбы начать можно найти в комментариях почти под каждым постом официального паблика.

«Отопительный период должен начинаться не позднее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия», – ответили в администрации Тулы.

Если переводить на русский, то если холодно пять дней, на шестой должны начать отопительный сезон.

В ближайшее время будет благополучнее описанных критериев. Неделя будет облачной и дождливой, но без заморозков. Судя по долгосрочному прогнозу, который еще может измениться, нужные для пуска тепла показатели в Туле будут фиксироваться только с 29 сентября.

Когда в Туле включат отопление

Напомним, в этом году летняя сменилась осенней прохладой ровно 1 сентября. Уже были первые заморозки. Температура первой декады сентября была на 5 градусов ниже средних многолетних значений.  Это стало самым холодным началом осени в Туле в 21 веке. 10 сентября термометры показывали -1,5 градуса. Это стало новым температурным рекордом со знаком минус. 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-12