Субсидии, пособия, деньги, финансы

В Тульской области на 3% упал потребительский спрос

В рейтинге регионов по динамике потребительского спроса заняла 60-ю строчку, по данным агентства РИА Новостей. Так, стали реже посещать на 2,7%. При составлении списка учитывались данные по изменению потребительского спроса в январе  – июле 2022 года.  

В Тульской области на 3%  упал потребительский спрос

Уходить из бюджета жителей региона стали в большем количестве: в среднем каждый туляк тратит в месяц 25 тысяч рублей. Но потребительский спрос от этого выше не стал. Объясняется это несколькими причинами:  изменение ассортимента из-за уменьшения импорта и низкой платежеспособностью населения. Доходы людей были снижены из-за высокой инфляции и увеличением роста цен.

В Тульской области на 3%  упал потребительский спрос

В целом по всей России также наблюдается снижение потребительского спроса. По всей стране он упал на 2,2%. В среднем россиянин тратит 31 тысячу в месяц. Есть регионы, которые покупательскую способность уравновешивают. Так в Новосибирской области стали чаще ходить по магазинам на 7,4 %. Хуже всего дела обстоят в Московской области и Республике Адыгея, где покупательский спрос составил минус 8,6 % и 13,9 % соответственно.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-12