Мошенники хотят заработать на имени кинофестиваля "Шорты"

Мошенники хотят заработать на имени кинофестиваля “Шорты”

В сети стали появляться фейковые “клоны” кинофестиваля ШОРТЫ, который за 12-летнюю историю заслужил известность. Об этом тульским “Вестям” сообщил продюсер и основатель Международного Независимого Фестиваля Коротких Фильмов ШОРТЫ (МНФКФ ШОРТЫ) Михаил Канаев.

На одном из сайтов предлагают оплатить заявку на участие. Суммы немаленькие – 18 долларов для студентов и 21 доллар для всех остальных. Пользователи соцсетей сообщили, что заявки и собирают уже с июля. Также стало известно, что данный профиль редактировался из США и Украины.

“Жаль что минкульт Тульского региона так и не нашел возможности финансирования фестиваля как в прошлом так и в этом году. – Отметил Михаил Канаев. – Остается надеяться на изменения в министерстве культуры Тульской области не только в отношении кинофестиваля ШОРТЫ, но и в отношении к кинопроизводству в регионе”.

Вся информация о фестивале ШОРТЫ только на сайте https://up.shortsfilm.ru или в группе ВКонтакте https://vk.com/shortsfilm.

Ранее в Тульской области распространялась информация о наборе актеров массовых сцен на съёмки фильма “Скорая помощь”. Одним из условий было перечисление суммы 494 рубля якобы для прохода на съёмочную площадку.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-08