В Новомосковске активисты в масках высадили липовую аллею

В Туле не выделяются деньги на уход за деревьями

Денежные на уход за деревьями в Туле не предусмотрены. Ежедневные работы – обрезка, рыхление, внесение удобрений, уборка опавших листьев и т. д. – проводятся рабочими зеленого хозяйства МКУ “Сервисный центр г. Тулы”. Об этом корреспонденту “Тульской прессы” сообщил первый заместитель главы городской администрации Илья Беспалов.

До этого в редакцию обратилась возмущенная тулячка, которая пожаловалась на “голый” проспект Ленина в туристическом городе: больные и торчащие голые ветки. К ней присоединились и другие жители города, вспомнившие о варварской обрезке и удалении больших деревьев. Некоторые вообще не верят, что проспект Ленина озеленят, а саженцы приживутся.

Как отметил первый заместитель главы городской администрации Илья Беспалов, отвечая на вопросы издания, 2 раза в год весной и осенью под зеленые насаждения вносится удобрение суперфосфат, аммиачная селитра. Эти работы контролируются мастером, бригадиром МКУ “Сервисный центр г. Тулы”.

По словам чиновника, в настоящее время зеленые насаждения находятся в удовлетворительном состоянии. В последние годы проводятся работы по высадке многолетних и однолетних растений, деревьев и кустарников. На цветниках некоторые высаженные ранее однолетние растения заменяют многолетними. Проводится по определению процента отпада посадочного материала (деревьев и кустарников), который составляет: для деревьев — 10 процентов, кустарников — 15 процентов, цветочных летних растений — 8 процентов, многолетников — 15 процентов.

“В условиях современной инфраструктуры и ее развитии сохранить деревья, высаженные в 70- х, 80- х годах, не всегда представляется возможным”, – добавил Беспалов.

В 2022 году в Туле высажены многолетние и однолетние растения, а также и кустарники более, чем на 70 объектах, сообщили в администрации. Деревья же на проспекте Ленина должны появиться весной и летом в 2023 году. Их высадят в специальные модули, которые начнут монтировать этой осенью. Место срубленных деревьев займут липы и клены.

Ранее мы писали о том, что в Туле пилят деревья.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-06