В Туле пилят деревья

Зеленые городские пейзажи радуют пешеходов, но густые кроны деревьев не приводят в восторг автомобилистов. Пышные ветви, загораживающие обзор через лобовое стекло на дорожные знаки и светофоры, удаляют с тульских улиц.

С проверкой дорог представители администрации выезжают в город, после чего составляется график опиловки мешающей растительности. Если жители хотят проявить инициативу по удалению аварийного дерева, растущего на муниципальной территории, необходимо обратиться в администрацию Тулы. Если же угрожающее жизни и здоровью горожан ветхое дерево находится во дворе, его незамедлительно должны удалить сотрудники управляющей компании.

Тем, кому густистая растительность мешает с эстетической точки зрения, придется проводить собрание собственников, и обращаться в УК уже с протоколом и подписями более 50% жильцов. Ну а работы на городских артериях в активной фазе. Разросшиеся ветви уже спилили на участке улицы Болдина от Оружейной до дома номер 124, причем для этого ограничивалось движение трамваев.

«Не так просто подъехать и спилить дерево. Сначала надо составить акт на него, получить порубочный билет, подготовить постановление администрации на перекрытие движения и потом только приступить к работам. – Рассказывает заместитель начальника главного управления по благоустройству Советского округа Тулы Николай Комаров. – Составлен график по санитарной и формовочной опиловке и удалению аварийных деревьев. Такие работы производятся в среднем 2 раза в неделю».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-02