Из-за объёмов аварийного жилья президент назвал Тульскую область особенной

В Тульской области 239 домов официально признаны аварийными

В Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения об аварийности 239 объектов капитального строительства в Тульской области. 175 из них признаны непригодными для проживания, сообщили в Управлении Росреестра по Тульской области.

По словам исполняющей обязанности руководителя Управления Ольги Морозовой, сведения из ЕГРН обезопасят население от покупки непригодного жилья.

“Раньше узнать эти сведения можно было только, подав официальный запрос в органы местного самоуправления”, – добавила Морозова.

С 1 февраля 2022 года вступил в силу закон, по которому в выписке из ЕГРН должна содержаться информация об аварийности жилых и многоквартирных домов, подлежащими сносу или реконструкции, а также о признании жилых помещений непригодными для проживания. Эти сведения должны предоставлять в органы госвласти или местного самоуправления.

Ранее мы писали о том, как аварийные дома в Туле готовят к зиме.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-29