Как 158 аварийных домов Тулы встретят зиму?

Трудно поверить, но это здание построено еще в конце 30-х годов прошлого века, и оно до сих пор жилое. Изначально здесь было общежитие для работников сахарного завода. Часть из них успели попасть под расселение. Оставшиеся же семьи до сих пор ждут своего часа – пока срок стоит на 23-й год.

“Кухня общая, туалет общий. только холодная. Звонишь в ЖЭУ поменять лампочку – у них ничего нет. Вчера не знаю, по какому случаю, прибежали и что-то сделали, – говорит Нина Боромыкина.

Работы ведутся в рамках подготовки аварийных домов к предстоящему отопительному сезону. По поручению главы администрации Дмитрия Миляева в Туле реализуется мера поддержки управляющих компаний, которая призвана обеспечить надлежащее обслуживание аварийных домов. УК могут получить субсидию до 200 тысяч рублей на один многоквартирный дом.

По словам генерального директора управляющей компании Олега Крутова, “жильцы малообеспеченные, сборов не так много. Чтобы привести дом в более-менее нормальное состояние, это очень хорошая поддержка. Будут производиться вес необходимые работы в рамках текущего ремонта”.

Из почти 3800 домов в Туле 158 признаны аварийными, и в них живут люди, которые должны получать блага цивилизации в полном объеме. Принятые меры поддержки и должны создать наиболее комфортные условия для жителей до момента расселения.

Как рассказал заместитель начальника управления по городскому хозяйству администрации города Тулы Валерий Дорожкин, “ к нам обращаются. Это не обязательно должно быть 200 тысяч рублей, может быть поменьше, в зависимости от работ. Это кровель, гидравлические испытания и ремонт внутридомовой системы теплоснабжения, ремонт инженерных коммуникаций, водоснабжения, коммуникаций, утепление фасада, остекление фасада, ремонт входных дверей, ремонт дымовентканалов”.

На сегодняшний день на финансирование заявились 9 управляющих компаний, на балансе которых находится 78 аварийных домов. Остальные подтягиваются, оформляют необходимые документы, в том числе и о финансовой состоятельности. О проделанной работе УК отчитаются сметами на материалы и работы, а также паспортами готовности домов к отопительному сезону. Так что прохалтурить и получить за воздух не получится.

Татьяна Смирнова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-19