Криминальная драма со стрельбой и погоней. Сюжет тульских “Вестей”

Десять часов вечера, участок трассы М-2 близ деревни Ямны. Ночная залита красно-синим светом от мигалок. На месте работают скорой, полиция, сотрудники следственного комитета, практически все экстренные службы. Здесь аварией закончилась погоня, которая началась еще в Москве. Момент самой аварии разместил пользователь социальных сетей Роман Якиманский.

Как нам сообщил источник в правоохранительных органах столицы, от полицейских уходили двое мужчин, подозреваемых в бандитском нападении, совершенном в Москве. Журналисты “Вестей” оказались первыми сотрудниками СМИ, прибывшими на место происшествия.

Известно, что была перестрелка. Как нам сообщили на месте, преступники не останавливались ни на одном посту, а чтобы их задержать на этом участке, были отключены светофоры и освещение. Белый “Мерседес” с кабардино-балкарскими номерами врезался в микроавтобус “Хендай” и вылетел с трассы.

Обломки белого автомобиля, на котором московские лихачи уходили от погони, все еще остаются на месте аварии. Уже днем начали появляться и первые официальные сообщения. Так, например, из сводки ГИБДД следует, что в машине ехало двое человек. Водитель получил легкие травмы и ему была оказана на месте, пассажир пострадал серьезнее, его доставили в больницу.

На данный момент известно, что одному из подельников 34 года, другому 36. В региональном минздраве нам сообщили о состоянии еще двух пострадавших, которые в момент аварии находились в микроавтобусе. 49-летний мужчина получил легкие травмы, 75-летняя женщина доставлена в больницу. А пока медики оказывали пострадавшим, оперативники в ходе обыска нашли автомат Калашникова, предположительно охолощенный, и несколько магазинов с холостыми патронами. Тульские “Вести” будут следить ходом расследования.

Как стало известно после выхода сюжета, погоня началась после похищения злоумышленниками 33 млн. рублей. Подробности по ссылке.

Виталий Моторин, Кира Черьевская

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-26