Скрылись с 33 миллионами. Подробности погони, завершившейся в Туле аварией

Злоумышленники, которые скрывались от погони и устроили ДТП в Туле на пересечении с М-2, похитили ранее 33 миллиона рублей. Эти были взяты у жителя Подмосковья. Он пришел в обменный пункт и отдал рубли якобы кассиру, чтобы конвертировать в иностранную валюту. Человек в окошке попросил подождать и скрылся. После этого потерпевший узнал, что обменник здесь давно не работает. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

“В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили автомобиль, на котором скрылись злоумышленники, и проследили направление его движения. Данное транспортное средство было остановлено сотрудниками полиции на Липецкой улице, двое находившихся в нем мужчин задержаны. В ходе осмотра автомобиля обнаружены поддельные государственные регистрационные знаки, а также нож”, – сообщила Ирина Волк.

Одновременно полицейские получили информацию, что подельники злоумышленников в Туле в одном из банков вносят на счета. Столичные оперативники немедленно выехали в Тулу и на одной из улиц обнаружили “Мерседес”, на котором ехали подозреваемые. Совместно с тульскими инспекторами ДПС началось преследование. В итоге водитель столкнулся с другим автомобилем, а “Мерседес” оказался в кювете.

“В “Мерседесе” полицейские обнаружили сумку с предметами, по конструктивным признакам схожими с пистолетами и автоматами, а также поддельные государственные регистрационные знаки. Данные предметы изъяты и направлены на экспертизу”, – уточнили в МВД.

Злоумышленники задержаны. Идет следствие.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-26