штраф за дискредитацию

Чиновница из Тулы, плохо проверявшая опекуншу-садистку, отделалась штрафом 100 тыс. рублей

Бывший заместитель начальника территориального отдела по городу Туле минтруда региона Беляева Е. В. оштрафована по решению суда на 100 тысяч рублей. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судебной системы и УСД Тульской области. Сама женщина, которая обвинялась в халатности, признала свою вину частично.

Установлено, что чиновница в течение 2-х лет не должным образом проверяла опекуна двух несовершеннолетних детей, 2004 и 2014 годов рождения. Опекун же причинила детям тяжкий вред здоровью, жестоко обращалась с ними, пытала. Об этой истории мы писали ранее.

“Бездействием Беляевой подорван авторитет органов государственной власти ввиду ненадлежащего выполнения органами опеки и попечительства в лице министерства труда и социальной защиты Тульской области, задач, возложенных на них государством”, – отметили в Советском районном суде.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-25