ТНИТИ предъявят счёт за загрязнение басовского пруда

На жителей деревни Старое Басово два года сливают помои

С 2020 года жители деревни Старое Басово борются с канализациией, которая стекает по их частным огородам, по лесу и прямиком в пруд.  Народный фронт Тульской области пытается добиться устранения причин и последствий течи.

А все дело в том, что в населенном пункте еще два года назад произошла авария. Прорвалась канализационная труба. Все нечистоты потекли к пруду, загрязняя экологию населенного пункта. Ранее мы писали, что виновником такого загрязнения деревни стал ныне обанкротившийся Тульский научно-исследовательский технологический институт – ТНИТИ.  Именно на его балансе числится поломка, которую они должны были устранить.

Спустя два года ситуация усугубилась. На месте разрыва трубы образовалась несанкционированная свалка. Ее обнаружили сотрудники Народного фронта в Тульской области. По их предположению, члены СНТ, расположенного рядом, выносят сюда отходы.

Елена Шмелева – руководитель регионального исполкома Народного фронта в Тульской области подчеркивает важность скорейшего устранения слива нечистот: «Течь канализации в лесопосадке деревни Старое Басово требует устранения в кратчайшие сроки. Ведь данная ситуация негативно сказывается на экосистеме. Слив неочищенных канализационных вод на землю вне пределов специально отведенных зон является грубым нарушением экологического законодательства Российской Федерации».

Общественники обратились в природоохранную прокуратуру и следственный комитет Тульской области ,чтобы привлечь к ответственности нарушителей экологического закона, а также просят администрацию Тулы оказать содействие в устранении  неисправности канализации и ликвидации несанкционированной свалки в деревне Старое Басово

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-24