Никогда такого не было и вот опять: в Плавском районе зафиксирована массовая гибель пчел

В Тульской области снова гибнут пчёлы

В Тульской области снова массово гибнут пчелы, об этом сообщили жители Ясногорска, которые понимают опасность этого явления.

«Если не будет пчел – погибнет все», «Это ужасно, чем же так обрабатывают, ни на кого не глядя!?» – возмущены интернет пользователи в социальных сетях.

А кто точно не заботится об экологии – так это недобросовестные фермеры. После обработки полей подсолнухов в четырех населенных пунктах Тульской области снова зафиксирована массовая пчел. Это уже третий случай только за 2022 года.

На этот раз с 12 по 13 августа 2022 пострадали с. Страхово, д. Княжье слобода, д. Сенцово Ясногорского района, а также пос. Миротинский. Об этом  сообщают пчеловоды.

Региональный Минсельхоз отреагировал в комментариях поста:

«Добрый день. Все поступившие сигналы о гибели пчел зафиксированы, на данный момент идет отработка каждого случая. Минсельхоз Тульской области совместно с администрациями муниципальных образований и комитетом ветеринарии Тульской области ведут работу по фиксированию данных случаев, определения источника отравления и принятия мер ответственности».

В июне 2022 года массовая гибель пчёл была зафиксирована  в Плавском районе. Где в одном хозяйстве в селе Большие Озёрки опустело 10 ульев. Пчеловод Юрий Рожков уже дважды терял своих пчел. В 2022 году погибло 70 семей, а могло и больше, просто повезло, рассказывал пчеловод.

Фото из группы “ВКонтакте” “Наш Ясногорск”.

 

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-21