В Тульской области из-за тумана объявлено метеопредупреждение

Как снизить негативные последствия смога: советы МЧС и врачей

Прохождение облака дыма от лесных пожаров, которые произошли в соседней Рязанской области, прогнозируется в Тульском регионе до 9:00 пятницы, 19 августа. В четверг же в областном центре была дымка, и явно ощущался запах гари.

В ГУ России по Тульской области сообщили, что лесных пожаров в нашем регионе не зарегистрировано (по данным на 18 августа). У соседей же пожары были на площади 181 гектар.

Для защиты от негативного воздействия смога нужно как можно меньше бывать на свежем воздухе, вместо открытых окон включать кондиционер, проводить влажную уборку, обильно пить воду, зеленый чай, отвары шиповника, брусники. В целом нужно уменьшить физические нагрузки.

Как сообщили в минздраве Тульской области, “больше всего влиянию смога подвержены органы дыхания. Как правило, смог раздражает дыхательные пути, в меньшей степени — бронхи и легкие. Чихание, ощущение саднения, першения в горле, сухой кашель — все это признаки влияния смога. У пациентов с хроническими болезнями легких может наступить обострение заболевания – развитие приступа удушья. При возникновении приступа следует немедленно вызвать скорую помощь.”

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-19