В тульском кластере «Октава» снова изобретают велосипед

В Туле за выходные воры украли 14 велосипедов

Злоумышленники украли у туляков за два выходных 14 велосипедов. Из всех фактов только в двух случаях удалось раскрыть по горячим следам – в Туле и Новомосковске.

В первом случае объектом преступления стал велосипед «Wheller». Его угнали из подъезда многоквартирного дома в Зареченском округе Тулы. Полицейские следственно-оперативной группы поймали вора. Им оказался 33-летний безработный мужчина, который проживает в доме на одной улице с потерпевшей. Он признался в содеянном. Велосипед вернули законному владельцу.

В Новомосковске велосипед «Стелс» был украден у пенсионера из подъезда дома по улице Трудовой. Он рассказал полиции, что могли совершить в период его отсутствия с 10 по 20 июня. Участковые опросили свидетелей, составили предполагаемый портрет преступника. Подозреваемого удалось найти. 39-летний мужчина попал за решетку. Полиция проверяется возможную причастность задержанного к другим кражам.

По остальным случаям проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Что делать, чтобы ваш велосипед не украли? Основные правила можно узнать в нашей статье по ссылке.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-15