«Поехали!» - туляков приглашают поучаствовать в велоквесте

Как защитить велосипед от кражи?

Число велосипедистов растет с каждым годом. К сожалению, вместе с этим растет и количество их краж, ведь они достаточно ценны, а хранятся, как правило, достаточно небрежно.

Как же защитить свой велосипед от угона?

  • Постарайтесь по возможности не оставлять велосипед без присмотра.
  • Если все же оставляете, даже на несколько минут, обязательно пристегивайте велосипед замком, убедившись в прочности конструкции, к которой его пристегивайте.
  • Паркуйте велосипед так, чтобы он по возможности был на виду или в поле зрения камер видеонаблюдения.
  • Не доверяйте присмотр за велосипедом случайным людям.
  • Не забывайте на время парковки велосипеда снимать с него все быстросъемное оборудование.
  • Приковывайте велосипед за колесо и раму, а если позволяет длина троса – за оба колеса и раму.

Если велосипед все же украден, то следует позвонить в полицию, записать время обнаружения пропажи, постарайтесь найти свидетелей и записать их контакты. При обращении в полицию потребуются документы на велосипед, фотографии и детальное описание, особенно если он был усовершенствован.

Кроме обращения в полицию, можно разместить информацию о пропаже в интернете, а также попробовать поискать пропажу на сайтах объявлений. Внимание! Если найдете свой велосипед самостоятельно, не пытайтесь отнять его у нового хозяина, сразу же вызывайте полицию.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-30