Туляки пожаловались на «черную» воду из-под крана

Туляки пожаловались на «черную» воду из-под крана

Жители Тулы в соцсетях жалуются на качество воды. Они публикуют фото, на которых из кранов течет почти черная воды. Чаще всего о проблеме сообщали в Мясново Привокзального округа.

 «Четвертый день в Мясново такого цвета! Жители разве за такую воду платят? Кто будет оплачивать нам сломанные стиральные машины, колонки и краны?», – пишет автор поста.

 «Не только в Мясново такая беда, я сегодня голову мыла “кока колой”, думала либо с меня ржавчина посыплется при сушке, либо волосы», – добавила тулячка в комментариях.

 Администрация города прокомментировала ситуацию. По их информации, ухудшение качества подаваемого ресурса временное. Связано это с работами, которые проводились на Масловско-Песоченском водозаборе. Ржавая вода – это нормальное явление после ремонтно-восстановительных мероприятий.

1 августа специалисты АО «Тулагорводоканал» проводили подготовительные работы на водозаборе по переключение водоводов, попадающих под полотно строящейся от микрорайона «Петровский квартал».  3 августа для выполнения основных работ по переключению указанных водоводов была произведена остановка Масловско-Песоченского водозабора. Об этом мы сообщали ранее.

«После окончания проведения вышеуказанных работ администрацией города Тулы совместно с АО «Тулагорводоканал» будет проведен мониторинг качества холодного водоснабжения и при необходимости проведены работы по дополнительной промывке системы водоснабжения», – сообщили в пресс-службе администрации Тулы.

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-04