На капитально отремонтированной за 160 млн улице Металлургов провалился люк

На капитально отремонтированной за 160 млн улице Металлургов провалился люк

На улице Металлургов в Туле провалился люк. Разрушение произошло на проезжей части недалеко от перекрестка с улицей Гастелло. Видно, что вокруг колодца рушился асфальт, изменилось положение крышки канализационного колодца, которая деформировалась . Машинам приходится объезжать место провала, которое ничем не огорожено.

Напомним, улицу Металлургов капитально отремонтировали по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в прошлом году. На это было потрачено около 160 миллионов рублей. Приемка прошла в начале октября. Комиссия, в отличие от туляков, не высказала подрядчику претензий.

Буквально месяц назад на новом тротуаре провалился асфальт. Администрация заявила. Что причина – разрушение плиты перекрытия смотрового колодца. Яму устранили, сделав заплатку.

Зимой мы сообщали, что снегоуборочная техника продавила свежее покрытие на пешеходной дорожке на Металлургов. Эта проблема возникла на протяжении всей улицы. Как мы писали в июне, когда выясняли состояние объекта спустя 8 месяцев после ремонта, такие места теперь залиты битумом. На эту и другие претензии администрация заявила, что проблемы незначительны, их устранит подрядчик по гарантии.

Кроме того, у жителей остались вопросы по благоустройству, уборке Металлургов и отсутствию ливневой канализации, без которой при обильных осадках улицу затапливает водой.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-23