Администрации города заявила, что проблемы ул. Металлургов незначительны

Администрация Тулы заявила, что проблемы ул. Металлургов незначительны

Проблемные места на улице Металлургов в Туле устранят до 1 июля. Речь идет только о нарушении асфальтового покрытия и покраске перил. Об этом заявил начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Дмитрий Ярцев.

По его словам, улицу, отремонтированную в прошлом году по федеральной программе за 160 млн рублей, обследовали. Выявленные проблемы незначительны.  

«Напомню, что объект находится на 6-летней гарантии у подрядной организации. Она и будет вести дальнейшее содержание в течение этого срока. Был выявлен ряд замечаний по окраске перил и нарушению асфальтобетонного покрытия. Но в большинстве своем – это из-за механического воздействия. Подрядная организация взяла на себя обязательства выполнить гарантийный до 1 июля. Проблемные места есть, но  они незначительны», – заявил Ярцев.

Что касается уборки, то песок, и грязь с Металлургов и других нецентральных улиц уберут, в лучшем случае, к середине июля. Об этом мы писали ранее.

Напомним, на прошлой неделе мы прошлись по Металлургов, чтобы проверить, пережило ли комплексное одной из основных магистралей Пролетарского округа зиму. Мы нашли очень много грязи, мусора и песка, ржавые остановки и перила, заплатки на свежем асфальте, стертую велодорожку, развалившиеся подъемы остановочных комплексом, выжженную землю вместо газонов. Подробности по ссылке.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-17