Внук экс-губернатора Стародубцева выкупил завод переработки картофеля ушедшей из-за санкций канадской компании

Внук экс-губернатора выкупил завод переработки картофеля ушедшей из-за санкций канадской компании

Стал известен новый владелец тульского недостроенного завода по переработке картофеля ушедшего из России иностранного инвестора. Предприятие должна была построить на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) “Узловая” канадская компания “МакКейн” (McCain Foods) – крупнейший в мире производитель замороженного картофеля фри и картофельных изделий.

Как мы сообщали ранее, фирма решила остановить реализацию инвестпроекта в Тульской области из-за сложившейся международной обстановки и проблем с логистикой. На момент заявления был выполнен на 10%. Тогда начались переговоры о его передаче российским покупателям, чтобы достроить завод, пусть и с опозданием. Нового инвестора искали несколько месяцев.

Корпорация развития Тульской области сообщила, сто завод выкуплен у “МакКейн” и сохранит профиль работы.

Новым владельцем стал предприниматель Василий Стародубцев – внук бывшего губернатора Тульской области Василия Стародубцева (занимал должность в 1997-2005 годах).

После постройки, завод будет перерабатывать для организаций общепита.

Напомним, в мае 2021 года в ОЭЗ “Узловая” состоялась символическая закладка камня при начале строительства завода по переработке картофеля канадской компании. Инвестиции оценивались более чем в 12 млрд рублей.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-23