Куда пропал с прилавков тульский картофель?

Два иностранных инвестора планируют уйти из Тульской области

Из Тульской области планируют уйти компании McCain и Essity.

Об этом в эфире программы “Формат-71” на радио “.фм Тула” рассказал генеральный директор Корпорации развития Тульской области Григорий Лаврухин. 

На данный момент большинство компаний-инвесторов в регионе продолжают выполнение запланированных проектов. Однако, из-за сложившейся международной обстановки и проблем с логистикой о своём уходе заявила канадская компания McCain. Ожидалось, что предприятие построит завод по переработке картофеля в ОЭЗ “Узловая”, и 10% от запланированного проекта уже было выполнено. Сейчас компания обсуждает условия выхода из инвестиционного проекта, ведутся переговоры по передаче его российским покупателям, и ожидается, что объект всё-таки будет достроен с определённым запозданием.

Также о планах продажи заводов, работающих в Тульской области, другим потенциальным инвесторам, заявила компания шведская Essity. Это уже работающее производство, выпускающее бумагу и гигиеническую продукцию. 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-28