13 тульских медиков вернулись домой из Мариуполя

Цветы и слёзы радости. На главной площади Тулы встретили тульских медиков, вернувшихся из командировки в Мариуполь. По поручению губернатора Алексея Дюмина, туда отправились 13 тульских специалистов. Это терапевты, педиатр, стоматологи, специалист УЗИ диагностики, фельдшеры и медсестры.

13 тульских медиков вернулись домой из Мариуполя  13 тульских медиков вернулись домой из Мариуполя

 

На территории Донецкой Народной Республики из Тулы работали 8 дней. За это время они сумели помочь более чем тысяче жителей Мариуполя, около 200-от из которых – дети.

В распоряжении тульских специалистов были передвижные медицинские комплексы с современным оборудованием в арсенале: флюорограф, аппараты УЗИ, маммограф и стоматологическое  оборудование.

Болезни легких, артериальная гипертензия и сахарный диабет – самые  распространённые проблемы, с которыми к нашим врачам обращались жители Мариуполя.

Ранее мы писали, что тульские медики привезли из Мариуполя кота Боцмана, чтобы вернуть любимца семье беженцев, которые теперь живут в Туле.

Заведующая филиалом Тульской областной стоматологической поликлиники в Новомосковске Анна Грицаюк рассказала нам в интервью, насколько сложно пришлось медикам в этой непростой командировке.  

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-19