Тульские медики вернули кота семье беженцев из Мариуполя

13 тульских медиков вернулись из командировки из Мариуполя. Там терапевты, педиатр, врач УЗИ, -стоматологи и медсестры выполняли гуманитарную миссию. Они ежедневно оказывали жителям города. По пути домой бригаде тульских врачей компанию составил вислоухий кот Боцман.

В апреле Марины и Михаила вместе с грудным ребенком уехали из Мариуполя в Тулу. Шотландский кот Боцман остался там с родителями женщины. Родители Марины узнали, что в приедут тульские медики и попросили врачей передать дочери ее хвостатого любимца.

«Мы не смогли его взять, потому что ехали в машине без стекол, было сложно. Мы оставили его в Мариуполе. Мы не знали, как и что будет с нами. Это наш член семьи, наш пушистый друг. Поэтому мы очень-очень рады», – рассказала Марина

«Мы только начали организовываться, оказывать помощь. Подходит женщина и говорит: «Знаете, я бы хотела вам передать кота. У меня дочка в Туле. Это фактически член их семьи». Мы счастливы, что не только смогли оказать медпомощь, но и помогли в воссоединении четвероного друга с семьей», – поделился руководитель выездной группы медиков Алексей Эрк.

При встрече Боцман прижался к хозяйке и не хотел слезать с ее рук.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-19