Тульские полицейские будут общаться с гражданами по переписке

Состояние мальчика, которого подстрелил житель Новомосковска при попытке убить собаку, средней степени тяжести

В региональном Минздраве рассказали, в каком состоянии находится мальчик, которого подстрелил 63-летний житель Новомосковска при попытке убить собаку.

«Ребенок госпитализирован в Новомосковскую городскую клиническую больницу. Ему оказана необходимая медицинская помощь. Врачи прооперировали руку под общим наркозом, вытащили дробь. Сейчас состояние пациента средней степени тяжести», – пояснили в ведомстве.

Раненную собаку доставили в ветклинику на Болдина в Туле. Деньги на животного собирают жители всего поселка. Уже сейчас они отдали около 30 тысяч рублей, чтобы спасти дворняжку. Состояние животного тяжёлое, собаке нужна серьезная операция.

Напомним, ЧП произошло 12 июля в поселке Коммунаров Новомосковска Тульской области. Известно об этом стало лишь в четверг, 15 июля.

Дети этим летом приручили собаку и дали ей имя – Рэкс. Они кормили и играли с псом, который везде следовал за ними. 12 июля 63-летний житель решил застрелить животное из ружья.  Дробь попала не только в Рэкса, но и в 12-летнего подростка. Местные опаслись, что дело замнут из-за хороших отношений стрелявшего с участковым.

В отношении мужчины был составлен административный протокол. В полиции проводится проверка по факту причинения несовершеннолетнему вреда здоровью по неосторожности, а также жестокого обращения с животными. Ружьё у стрелка было зарегистрировано.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-15