Тульские полицейские будут общаться с гражданами по переписке

Ранение подростка в Новомосковске. Составлен протокол за стрельбу в населённых пунктах

Мальчик получил не опасные для жизни телесные повреждения и был доставлен в больницу. Так в пресс-службе УМВД России по Тульской области прокомментировали происшествие в Новомосковске. 63-летний житель посёлка Коммунаров, стреляя дробью по бездомным собакам, не заметил появления 11-летнего мальчика и ранил его.

В отношении мужчины составлен административный протокол по ч.2 ст. 20.13 КоАП РФ (Стрельба из оружия в населенных пунктах). В полиции проводится проверка по факту причинения несовершеннолетнему вреда здоровью по неосторожности, а также жестокого обращения с животными. Ружьё у стрелка было зарегистрировано.

Ранее мы сообщали о ЧП, которое произошло 12 июля. Тогда родственники мальчика опасались, что о будут замалчивать.

Так, только за стрельбу из оружия в населенных пунктах грозит от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-14