В пьяном ДТП погиб 15-летний подросток. Еще четверо попали в больницу

Один подросток погиб, четверо попали в больницу: в Кимовске осудят 17-летнего виновника пьяного ДТП

В Кимовске будут судить пьяного подростка из-за которого в ДТП погиб несовершеннолетний, а еще четверо пострадали, в том числе сам обвиняемый. 17-летнего жителя Новомосковска Тульской области привлекут к ответственности по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека, совершенное лицом, находившимся в состоянии алкогольного опьянения».

Напомним, вечером 21 мая 2022 года нетрезвый подросток без прав решил покатать друзей (все несовершеннолетние) на автомобиле «Scoda Octavia». На 23-м км автодороги «Кимовск – Епифань – Куликово поле – Кресты» в сторону поселка Епифань парень не справился с управлением. Машина съехала в кювет и опрокинулась. В результате ДТП на месте погиб 15-летний ребенок, который ехал на переднем сидении. Две девушки и парень 15-16 лет, которые находились на заднем сидении, получили травмы и были госпитализированы. В больницу попал и сам водитель-подросток.

Все участники аварии не были пристегнуты ремнями безопасности.

«Уголовное дело направлено в Кимовский районный суд Тульской области для рассмотрения по существу. Расследование вел следственный отдел по городу СУ России по Тульской области», – сообщили в региональной прокуратуре.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-14