Какие товары в Туле подорожали больше всего за неделю

Какие товары в Туле подорожали больше всего за неделю

Туластат опубликовал данные по росту цен на основные в Тульской области за неделю. Информация собрана на 1 июля.

На первом месте семидневного удорожания оказалась вареная колбаса – плюс 5% или 672 рубля за один килограмм. Также в лидерах яблоки и мясные консервы для детского питания – плюс 4% за неделю. Килограмм яблок обойдется в 135 рублей, а детское питание в 994 рубля.

На 2% подорожал ряд товаров первой необходимости: молоко, масло, сыр и вермишель. Средняя цена за килограмм сыра составляет 745 рублей, а цена за литр молока поднялась до 100 рублей. Но при всеобщем дрожании цен, на отдельные питания идет снижение. Это в основном овощи, что объясняется сезонностью. Морковь, капуста, лук и можно купить до 60 рублей за килограмм. Помидоры и огурцы обойдутся дороже – 120 и 80 рублей за килограмм. Более подробно с изменениями цен на питания можно посмотреть ниже.

Какие товары в Туле подорожали больше всего за неделю

В Тульской области снизилась цена на дизельное топливо и составляет 52 рубля за литр. Средняя цена на бензин пока без изменений.

Жилищно-коммунальные услуги подорожали в среднем на 7%. Об изменении тарифов на ЖКХ мы писали ранее. Плата за в домах государственного и муниципального жилищного фонда на 1 июля 2022 года составила 28 рублей 33 копейки.

Напомним, что в Тульской области замедлился годовой рост инфляции в мае 2022 на 0,72% по сравнению с апрелем того же года, но по-прежнему остается на высокой отметке в 14,59%.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-10