В Доме Дворянского собрания в Туле прошла конференция «ЖКХ сегодня»

С 1 июля в Тульской области вырастут цены на ЖКХ

С 1 июля в Тульской область начнут действовать новые тарифы на коммунальные услуги. Изменения происходят ежегодно по всей России. Для региона предельный средний индекс платы населения за установлен  на уровне 4,9%.

За вывоз мусора придется платить в среднем на 3,7% больше. За электроэнергию – на 5%. Жителям сел и домов без газа сохранен понижающий коэффициент – 0,7.

Тариф на увеличен 3%. Стоимость тепловой энергии в среднем по Тульской области подорожала на 5,6%. Но для Ясногорска, в связи с запуском новой котельной, снизили тарифы на 6%. На 16,5% подешевели услуги теплоснабжения для жителей ЖК «Солнечный» в Туле. За воду и канализацию жителям региона теперь придется платить больше на 3,9% и 5,9% соответственно.

Объясняется рост тарифов повышением стоимости природного газа и электрической энергии, ежегодной индексацией зарплат, снижением объемов поставляемых ресурсов, реализацией инвестиционных программ.

Жители Тульской области имею право на субсидию на оплату ЖКХ, если их расходы на коммуналку превышают величину максимально допустимой доли в совокупном доходе семьи.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-29