Вакцинация от коронавируса в Туле

Коллективный иммунитет туляков от ковида остается на критично низкой отметке

По данным сайта Стопкоронавирус, уровень коллективного иммунитета в Тульской области имеет низкие показатели. Так, 4 июля показатели упали до 12,8 при норме не менее 80%.

В январе 2022 года в субъекте превышал 60%. Падение связано с нежеланием населения ревакцинироваться: из статистики выпадают те, кто сделал прививку или переболел более полугода назад. Несмотря на то, что уровень коллективного иммунитета низкий, эпидситуация в регионе все еще улучшается. Напомним, что все коронавирусные ограничения были сняты 30 мая 2022 года. Но, чтобы оставаться регионом, свободным от коронавируса, нужно соответствовать некоторым критериями.

Так, на 10 июля по-прежнему соответствует только 2: уровень заболеваемости среди населения не превышает 30 случаев на 100 тысяч человек и по загруженности коечного фонда, где пациентов с не должно быть более 30% от норматива. В случае ухудшения эпидобстановки возобновят. Чтобы такого не произошло, министр здравоохранения Тульской области говорил о важности проведение ревакцинации населения.

Напомним, что Тульская детская областная больница возобновила прием маленьких граждан в начале июня 2022 года. Чтобы медучреждение продолжал и дальше работать в штатном режиме, тулякам необходимо активнее ревакцинироваться от коронавируса. На данный момент в регионе проведено 939 340 полных курсов вакцинации.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-11